CONHECIMENTO SOBRE OS BENEFÍCIOS DO LEITE, ACABA EM PREPARO DE IOGURTE CASEIRO.

AUTORA
Professora Nilma Aparecida Ribeiro de Matos, 4° ano C

Após Roda de Conversa sobre o consumo do leite pelos alunos do 4° ano C, foi exibida a videoaula do Projeto Vamos Ler - Geração Digital em parceria com a Tetra Pak, a qual abordou diversos aspectos a respeito do leite, com destaque para os nutrientes contidos nele e os diferentes tipos: integral, desnatado e semidesnatado.

Em seguida, houve comentários sobre alimentos derivados do leite e surgiu a ideia de preparar um delicioso IOGURTE CASEIRO.

A sugestão foi excelente, pois foi possível associar a temática com um dos conteúdos de Ciências que aborda as "BACTÉRIAS BENÉFICAS À NOSSA SAÚDE" , foi trabalhado o gênero textual RECEITA na disciplina de Língua Portuguesa, e na Matemática foram feitos cálculos para dobrar a receita.

Juntamente com a professora, os alunos adentraram a cozinha da escola para preparar o iogurte e comprovar que este, nada mais é que o LEITE FERMENTADO PELA AÇÃO DAS BACTÉRIAS.

Depois de vários conhecimentos adquiridos e após doze horas de espera pela ação das bactérias, foi possível saborear um cremoso iogurte feito de leite integral, ao qual foi adicionado uva, banana e uma pitada de leite em pó.

Os alunos amaram a experiência e com certeza o conhecimento sobre os benefícios do leite ficou gravado em suas memórias.



















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conhecendo minha cidade

Visita ao Canyon Guartelá para comemoração do "Dia Mundial do Meio Ambiente"

Relógio de ponteiro